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4 mai 2011

De bonnes meringues

IMGP2203

Pour la première fois que je me lance dans la préparation de meringues, je ne m'en sors pas trop mal !

Certes, elle ne sont pas toutes jolies car je n'ai pas de douilles, mais elles étaient plutôt bonnes...

Recette :

Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre (j'ai utilisé du sucre glace)

Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

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