Ils ne sont pas aussi beaux, ni aussi sucrés que ceux que j'ai pu goûter en Grèce ou en Turquie... un peu plus secs mais très bons tout de même (au dire des gouteurs !!!)

Voici mes Baklavas et leur recette :

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Mélangez 800g d'amandes grossièrement hachées avec 2 CàS de cannelle et un ou deux clous de girofles.

Beurrez un plat et étalez 4 feuilles de pâte feuillettée beurrées.

Parsemez de ce mélange, couvrez d'une feuille et ainsi de suite.

Divisez le gateau en parts en forme de losanges.

Nappez de beurre la dernière feuille et faites cuire à feu moyen pendant 40/45 min.

Mettez dans une casserole le sucre (deux tasses à thé), le miel (une tasse à thé), de l'eau (une tasse à thé 1/2), deux gousses de vanille, du jus de citron et faites bouillir pendant 5/6 min.

Ecumez et versez le sirop sur le gateau tiède.

Servez-le froid.