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11 novembre 2010

miam miam

ça y est, les vacances sont finies et pas le temps de poster quoi que se soit, pourtant je n'ai pas chaumé : un gilet en cours et pas mal de cuisine, heureusement les longs week end sont là !

Moules crémeuses aux poireaux

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 l de moules

-4 échalotes

- 8 poireaux
- 100 g de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre

 

Nettoyer et frotter les moules sous l’eau froide.
Peler les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer.
Dans un faitout, faire chauffer les moules sur feu vif à sec pour les faire ouvrir. Filtrer le jus de cuisson des moules, puis en verser l’équivalent d’1 verre dans la sauteuse, sur les poireaux. Cuire durant 15 minutes puis ajouter la crème.
Arroser les moules de vin blanc, puis les laisser chauffer sur feu doux.

Un régal !!!

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Des Pancakes pour les petits et les grands :

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Rien de plus simple :

6 cuillères à soupe de farine

6 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe de lait

2 œufs

Tout mélanger, on obtient une pâte plus épaisse que pour les crêpes, on les fait cuire de la même manière...

A servir avec du sirop d'érable !!!!

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Commentaires
C
Avec du sirop d'érable, mmm, ça me ùmet l'eau à la bouche cette recette !<br /> <br /> Chloé
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