miam miam
ça y est, les vacances sont finies et pas le temps de poster quoi que se soit, pourtant je n'ai pas chaumé : un gilet en cours et pas mal de cuisine, heureusement les longs week end sont là !
Moules crémeuses aux poireaux
Préparation :
20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-
2 l de moules
-4 échalotes
- 8 poireaux
-
100 g de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
- 100 g de crème
fraîche
- sel, poivre
Nettoyer et
frotter les moules sous l’eau froide.
Peler les poireaux et les
échalotes, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.
Laisser cuire 10 minutes sur feu doux sans colorer.
Dans un
faitout, faire chauffer les moules sur feu vif à sec pour les faire
ouvrir. Filtrer le jus de cuisson des moules, puis en verser
l’équivalent d’1 verre dans la sauteuse, sur les poireaux. Cuire
durant 15 minutes puis ajouter la crème.
Arroser les moules de
vin blanc, puis les laisser chauffer sur feu doux.
Un régal !!!
Des Pancakes pour les petits et les grands :
Rien de plus simple :
6 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de lait
2 œufs
Tout mélanger, on obtient une pâte plus épaisse que pour les crêpes, on les fait cuire de la même manière...
A servir avec du sirop d'érable !!!!